Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

СЕРДЦЕ ГОВОРИТ РУКАМИ (мы умеем хранить семейные ценности и передавать секреты мастерства из поколения в поколение)

2 марта 2019 года в ССК «Виктория-2» прошла ежегодная областная выставка декоративно-прикладного творчества людей пожилого возраста «Сердце говорит руками, организованная Самарским региональным отделением ООО «Союз пенсионеров России» (СПР), руководит которым депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев.

Хорошим примером стало участие в выставке юношей и девушек из МБОУ школы № 10, 43, 85, 100, 108. Участие в выставке семей (мам, бабушек, детей и внуков) говорит о том, что мы умеем хранить семейные ценности и передавать секреты мастерства из поколения в поколение. Добрая связь поколений – это залог здорового государства. 

   Анжела Веричева, ученица школы № 43 пришла с одноклассниками, классным руководителем и просто не смогла отойти от картины «Зима». Виктор Воропаев приобрел для девочки шерстяную акварель и спросил, почему она выбрала зиму, ведь на улице уже весна? Девочка ответила, что хочет помнить эту зиму и повесит картину над кроватью. 

Детей и молодежи было много. Мальчики из шестого класса школы №10 «Успех» помогали Даниилу Краснову выбирать подарок для мамы на 8 Марта. 

Второй год принимают участие в выставке юноши и девушки «Самарского молодежного пансионата для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья», где ребята большие мастера декоративно-прикладного творчества. Их работы просто заставляют замирать душу. Они приехали со своим наставником Булыгиной Ольгой Вениаминовной. Виктор Александрович купил необыкновенно притягательные вышитые бисером иконы, которые по традиции подарит хорошим людям.

Юноши из Самарского юридического института ФСИН России пришли не только посмотреть (хотя были в восторге), они пришли с предложением помощи, так как создали свою волонтерскую группу. Виктор Воропаев предложил будущим офицерам партнерство и для начала пригласил на празднование Дня Победы, которое проходит в СПР торжественно: с ветеранскими встречами, концертами и обязательной кашей из полевой кухни, которую варит сам.