Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДВОРЕЦ СПОРТА НА УЛ. ФИЗКУЛЬТУРНОЙ, 101

       В субботу, 6 октября, на улице Физкультурной, 101 в Самаре состоялось торжественное открытие Дворца легкой атлетики. Он вновь открыл свои двери для посетителей после завершения капитального ремонта, который проводился с марта этого года.

       Как сообщил собственник объекта ООО «Поволжский региональный центр», на обновление здания у компании ушло более 200 миллионов рублей. Модернизация затронула свыше 10 тысяч квадратных метров спорткомплекса. В рамках ремонта во Дворце легкой атлетики провели витражное остекление, утеплили фасад, обновили отделку помещений, заменили крышу и покрытие манежа, а также все инженерные коммуникации.

       К уже имеющимся школам и секциям в спорткомплексе добавились фитнес-центр, который включает в себя тренажерный зал, тяжелоатлетическую зону, зону единоборств, детский дворик и фитнес-бар, а также Центр спортивной подготовки и развития детей Дениса Аблязина «Чемпион» и зал для занятия йогой.

       В числе почётных гостей на открытие Дворца спорта присутствовал депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев. Обращаясь к собравшимся гостям праздника, он отметил, – «В  90 – годы, когда вся страна и, Самарская область в том числе, переживали тяжёлые времена, все предприятия избавлялись от социальных объектов, из-за отсутствия возможности их содержать. Не стал исключением и Дворец спорта.  Чтобы как-то выживать появились платные услуги, здесь были открыты торговые ряды.  Но мы сегодня должны поблагодарить тех предпринимателей, которые взяли на себя обязанность и ответственность за сохранение спортивных сооружений для спорта. Мы присутствуем в этом прекрасном, светлом зале, где всё располагает к занятиям спортом.  У детей, подростков, молодёжи появилась ещё одна реальная возможность для занятий спортом».