Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

5 июня фракция «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе провела выездное мероприятие, посвященное развитию детского спорта в регионе.

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя фракции, руководитель детского благотворительного фонда, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев, члены фракции Татьяна Бодрова, Александр Степанов, Сергей Войтенко, заместитель министра спорта Лидия Рогожинская, координатор проекта партии «Единая Россия» Александр Лашкин, представители спортивной общественности региона.

Депутаты фракции осмотрели стадион «Торпедо».  Из частной в муниципальную собственность он перешел в плачевном состоянии. Речь о его реконструкции велась несколько лет. В прошлом году удалось отремонтировать спортзал, сейчас здесь уже занимается несколько секций. В нынешнем году планируется  реконструировать поле. Как отметила заместитель министра областного министерства спорта Лидия Рогожинская, в ее ведомстве нет сомнений, что работы будут выполнены.

А в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орбита», открытом 2 года назад, уже постоянно занимаются юные пловцы, фигуристы, гимнасты, баскетболисты и представители других видов спорта. В универсальном ФОКе места хватает всем.  «Мы лет 10 назад могли только мечтать о таких объектах. А сейчас мы видим, в каких хороших условиях могут заниматься наши дети. Это радует нас. Но хочется сказать, что на 50 тысяч детей Промышленного района, 3 спортивных объекта и 10 универсальных площадок – это очень мало.  Мы с министерством спорта, с правительством  Самарской  области  будем работать над тем, чтобы еще больше построить. Я надеюсь, что в течение нескольких лет мы  этого добьемся», – выразил уверенность Виктор Воропаев.

По окончании осмотра состоялся обмен мнения участников мероприятия.  Собравшиеся озвучили еще  целый ряд вопросов, необходимых для развития детского спорта.  Речь шла о необходимости контроля за работой коммерческих спортивных секций, повышения качества преподавания, увеличении зарплат тренерскому составу, популяризации деятельности спортивных  школ.   «Мы понимаем, что проблема сегодняшнего поколения – оно не активно и только 10 процентов детей  по всем медицинским показателям полностью готовы  для занятий физкультурой и спортом.  Ребенок должен прийти на спортивную площадку. Он должен оторваться от компьютера, он должен стать активным и понять, как это важно.  Без физкультуры, без здорового образа жизни здоровое поколение не возможно»,- уверен  Александр Лашкин.

Итог обсуждению подвел заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Воропаев: «Нам под силу сделать все, чтобы детский спорт в Самарской области развивался активно.  Без детского спорта – нет будущего у спорта в России, в Самарской области. И начинать прививать любовь к спорту нужно с детских садов».

Все высказанные мнения будут внесены в итоговые рекомендации выездного мероприятия, которые будут рассмотрены на ближайшем собрании фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе.