Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

Открытие 10-го юбилейного сезона областного турнира по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом» совпало с праздником Дня защиты детей 1 июня. Несмотря на холодную не по-летнему погоду, стадион ССК «Виктория-2» был заполнен не только теми, кто будет этим летом показывать успехи в самом популярном среди мальчишек виде спорта, но и болельщиками. Принять участие в открытии ставшего любимым турнира  пришли воспитанники детских садов и школ Солнечного избирательного округа № 21.

      Десятый год подряд на территории Самарской области реализуется проект, инициированный Самарским региональным отделением Партии «Единая Россия». В рамках проекта во всех районах и городах губернии в три этапа будет проходить турнир по футболу среди дворовых команд.  С каждым годом количество участников только увеличивается.

 В подготовке турнира под руководством Самарского регионального отделения «Единая Россия» традиционно принимают участие представители Министерств спорта; образования и науки Самарской области, Департаментов физической культуры и спорта; образования Администрации города Самары, Самарской областной и городской федераций футбола, профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».   Пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация футбола в Самарской области, организация физкультурно-оздоровительной работы с детьми – вот главные цели и задачи проводимой работы.

Праздник начался ярким танцевальным номером «Футбол» хореографическойстудии «Пластилин», ЦДОД «Искра». Ребята и педагоги этого центра с удовольствием своим творчеством каждый год поддерживают юных футболистов.

Открыл праздник  ВРИО Вице-Губернатора Самарской области, координатор регионального партийного проекта «Лето с футбольным мячом» Александр Борисович Фетисов приветствием главных героев, тренеров, родителей, организаторов турнира, зрителей.  Отметил особенность этого турнира – вот- вот начнется ЧМ по футболу. Александр Борисович рассказал о принятом решении, финал турнира «Лето с футбольным мячом» провести на новом стадионе «Самара-Арена», чем очень порадовал ребят. Конечно, он говорил об ожидании болельщиков и футболистов из далеких стран и особенно об ожидании матча команды России с одной из сильнейших команд мира – командой Уругвая.

Юные футболисты Промышленного района  в прошлом году стали победителями, и то, что открытие турнира началось здесь, на поле ССК  «Виктория-2», площадки, появлению которой мы обязаны усилиям депутата

Самарской Губернской Думы, секретарю местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного внутригородского района Виктора Воропаева, который не на словах, а на деле, искренне  всеми силами поддерживает юношеский самарский футбол.  Виктор Александрович считает, что  «Самарский турнир дворовых команд стал толчком к тому, что на данный момент во всей России, в каждом регионе стали проходить такие футбольные фестивали среди обычных дворовых команд. Здорово, что находятся тренеры, болеющие душой за будущее нашего Российского футбола. Хорошо, что родители поддерживают веру в победу нашего футбола.  Какие бы ни были времена в стране, никогда не проходило лето у наших мальчишек без футбольного мяча. А сегодня стоит отметить и большие успехи у девочек. Одним словом: «Футбол в Самаре  – больше, чем футбол!».

На турнире «Лето с футбольным мячом-2018» уже есть и свой «доморощенный» судья. Это Степан Кабанов, который начинал в ФК «Виктория», потом поступил и окончил судейскую школу. Ему еще 17 лет, а он уже судил матчи мужских команд в областных и городских турнирах. На нынешнем турнире у Степана очень ответственный пост.

Приветствовал спортсменов заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов» Гецко Евгений Федорович,  которому было приятно смотреть на талантливую смену.

В первый день турнира играли команды Промышленного района. Две девичьи и две команды мальчиков. Напутствие спортсменам и первый удар по мячу сделал Александр Фетисов, а Виктор Воропаев поздравил и пожелал побед без травм.

Итак,  несмотря на погоду, лето началось, и началось с футбольным мячом!