Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

27 апреля в МБОУ Школа №85 прошла встреча с ветеранами войн, посвященная празднованию Дня Победы. В школе с 2014 года действует волонтерский патриотический отряд «Журавли». Руководит отрядом активный и отзывчивый педагог, учитель математики Ковшова Мария Николаевна. Ребята каждый год принимают участие в митинге и почётном карауле возле Стелы, установленной в честь погибших воинов, жителей бывшего некогда на этом месте поселка «Яблонька»  в Приволжском микрорайоне.

В преддверии великого праздника ветераны приняли участие в уроках «Мужества», поделились с учащимися воспоминаниями о той страшной войне 1941 – 1945 годов, а потом в актовом зале ребята поставили и показали ветеранам композицию «Бухенвальдский набат».

История все дальше отодвигает от нас страшные дни войны, зверства фашистов, беспощадные месяцы, а то и годы в концлагерях. Уходят ветераны. Нашей стране грозят новыми войнами. Именно поэтому мы не только не забываем, мы передаем нашей молодежи эстафету памяти. Сегодня со сцены школ, домов культуры звучат молодые голоса, с почтением и гордостью рассказывающие сверстникам, родителям, да и самим ветеранам, как это было…

Перед зрителями прошли картины из жизни узников: маленькая девочка, теряющая маму, казематы и цепи. Трагические, патриотические стихи, берущие за душу. Ребята видят, как плачет ветеран. Именно в такой момент мужчина может не стыдиться своих слез. Слез, поднимающихся из глубины сердца.  Яркий сценарий, четкая композиция.. Такой спектакль нужно показывать большой публике с большой сцены.

Аплодисментами артистов приветствовали зрители. Поблагодарила от имени депутата Самарской Губернской Думы Виктора Воропаева  ребят помощник депутата Баранова Галина Георгиевна. Она так же обратилась к ветеранам, пожелала им здоровья, а Валентина Александровича Пастухова, героя книги «Галерея Самарских судеб», поприветствовала особо, подарив ему эту книгу.