Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

28 марта в Промышленном внутригородском районе  на базе ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»  прошло городское мероприятие «История моей семьи».

     Семейные истории разные. У кого-то они запечатлены в увесистых старых фотоальбомах, а у кого-то они только начинаются. Как известно, начинаются они с детей и пишутся для них. Кто-то рождается в полной благополучной семье, а кому-то нужно много пережить, чтобы по-настоящему ощутить это доброе слово «Семья». Героями семейного праздника стали именно такие дети, которые однажды остались одни, но обрели новых родителей, приемных. Целью праздника 28 марта и было поддержать  приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   Семьи со всех городских районов Самары представили видеоролики, презентации, фотографии и рассказали сами свою историю и достижения.

Так семья Савиных из Кировского внутригородского района воспитывает семерых приемных детей. Когда-то глава семьи занимался профессиональным футболом (играл в «Крыльях Советов»), а сегодня футбол – это любимое занятие ребятишек. Вместе они команда. Потому и показали зрителям спортивный номер.

     Была среди приемных семей и такая, где главой ее  является член Самарского регионального отделения Союза пенсионеров России Вера Владимировна Кожакина из Красноглинского  внутригородского района. Она по возрасту бабушка, пенсионер, но заменила двум девочкам, Маше (14 лет) и Ульяне (8 лет) маму. Ульяну она взяла еще совсем грудной. Они всегда вместе, и «в радости, и в трудной ситуации», так и называлась номинация, в которой представлены были бабушка и приемная внучка.

    Семья всегда была основой общества, и какое же горе постигло наше общество в связи со страшным пожаром в Кемерово. На встрече приемных семей была организована акция памяти. Дети и взрослые зажгли свечи и возложили цветы к импровизированному небольшому мемориалу  и почтили память погибших.