Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

18 февраля на стадионе ССК «Виктория-2» состоялись массовые гуляния «Проводы русской зимы». Традиционно на праздник пришли люди сразу трех поколений. Пенсионеры и учащиеся школ, расположенных на территории Солнечного избирательного округа № 21, дружно и весело провожали масленицу. В этом году было много гостей с других районов городского округа Самара. Прямо перед проведением праздника закончилась эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», и участники и гости спортивного мероприятия продолжили общение, решив не уходить, а проводить зиму  вместе со всеми.

     Сначала была разминка. Дети танцевали популярные танцы, бабушки от них не отставали, ведь известно издавна: самый активный народ – это старый, да малый. Сегодня Масленица получилась со спортивным уклоном, что в момент проведения Олимпийских игр не удивительно. Присутствующие разбивались на команды и между препятствиями проводили клюшками расписную шайбу, бегали, прыгали через скакалки. Были на празднике и скоморохи, и другие герои народных сказок.

Не обошлось и без интеллектуальных конкурсов.  Детей спрашивали о смысле и значении праздника, здесь уж помогали бабушки, которые готовили чай с баранками и конфетами.  Все ждали конкурса по перетягиванию каната. Так уж вышло, что сильными, да ловкими оказались обе команды, и победила дружба.

      В праздничном мероприятии приняли участие учредитель Детского благотворительного фонда, председатель Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев и глава администрации Промышленного внутригородского района Владимир Александрович Чернышков.    Виктор Александрович Воропаев, который год организует праздник «Масленицу» и сам активно в ней участвует. Он вместе с ребятишками перетягивает канат, участвует в конкурсах. Люди старшего поколения даже на веселом празднике находят время переговорить с депутатом о своих проблемах и делах.

      Как принято, была сожжена «Масленица», унося в небо все невзгоды и болезни. А после была карусель с загадыванием желаний. И, наконец, чаепитие с блинами, которые в этом году оказались особенно вкусными и ароматными. Уходить никому не хотелось, хоть денек выдался морозный, но, как рассказали нам артистки хора   «Вдохновение» регионального отделения СПР, им было «так жарко от внутреннего тепла, что хотелось сбросить пальто и куртки и спеть да станцевать прямо в русских сарафанах. Кстати пели они задорно и радостно, пританцовывая на морозце. Зиму проводили, а скоро ей на смену придёт и весна.

DSC_1966 DSC_2041 DSC_1994 DSC_1998 DSC_2018 DSC_2030 DSC_2055