Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

В субботу 22 апреля с самого раннего утра на улицах Самары кипела работа. Там, где есть активные жители – всегда субботники проходят на ура.  Понятно, что уборку надо начинать со своего двора, но члены Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по заведенной много лет традиции начинают праздник труда с уборки территории возле стелы павшим жителям поселка «Яблонька», что на улице Георгия Димитрова. Сюда же раньше всех приезжает Председатель правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.

– Стела «Яблонька» – это наша память, – отметил депутат. – Все субботники начинаем именно с этого места. Мы должны всегда помнить тех людей, которые отдали жизни за нас. Нынче, первым, с кем он встретился и поговорил, был ветеран Великой Отечественной войны Федор Васильевич Ефимов, о героическом жизненном пути которого мы рассказывали в день его 90-летнего юбилея год назад. Ветеран отложил свою палочку, с которой пришел, и взял в руки грабли. Место возле стелы для него святое.

На празднике труда вместе с пенсионерами работала и молодежь. Это были в основном студенты, а ученики приводили школьные дворы в порядок после затянувшейся зимы.

У Виктора Александровича есть еще насколько мест, где он считает своим долгом побывать. Конечно это школьные дворы, находящиеся на территории Солнечного избирательного округа № 21. Учредитель Детского благотворительного фонда депутат Воропаев всегда рядом с юными самарчанами и в спорте, и в празднике, и в труде. 22 апреля возле МБОУ «школа №108» ребята не просто убирали территорию, они собирались посадить на аллее перед школой кусты сирени, которая бы каждую весну радовала глаз, провожая выпускников в добрый путь.  Начинался снег, такой неожиданный в конце апреля, но это нисколько не уменьшило хорошего настроения ни старшеклассников, ни ребят младших классов, которых, кстати, не приглашали на субботник – они пришли сами с бабушками, мамами и папами. Виктор Воропаев разговорился со своим помощником, с которым вместе готовили ямки для кустарника и выяснил, что Вячеслав Иванов вовсе не одиннадцатиклассник, а бывший выпускник, уже отслуживший в армии, но при любой возможности помочь школе обязательно приходит. Парень доучивается в колледже связи, откуда его забрали в армию, и тем для разговора у депутата и молодого человека нашлось много: говорили и о воинском долге, и о Самаре, и о том, что она должна быть современным чистым городом, где бы всем жилось хорошо и достойно. Сирень сажали коллективно, а потом фотографировались на память.

Все фото с субботника смотрите в “фотогалерее”

Ура субботникуС ГАЛ Г