Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

В субботу 11 февраля в семейном спортивном комплексе «Виктория-2» прошёл финальный этап соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» в рамках 8-й Спартакиады учащихся школ, расположенных на территории Солнечного избирательного округа № 21, на призы Детского благотворительного фонда депутата Воропаева, в которых приняли участие ученики и родители МБОУ школ № 175, № 85, № 10 «Успех» и Самарского технического лицея.

Сегодня многие мамы и папы пытаются привлечь ребенка к спорту, это очень правильно, но такие соревнования, как семейные, помогают не только сохранять здоровье в семье, но и нравственный климат. Совместное

спортивное времяпрепровождение – это праздник для ребенка, а когда он видит, как мама и папа в команде с ним хотят победить – праздник вдвойне.

Развитие командного духа – большая положительная черта таких соревнований, как «Папа, мама, я – спортивная семья». Дочь или сын, участвуя в состязаниях, испытывают гордость за спортивных и дружных родителей. Дети также учатся правильно переносить поражения. Это необходимо для закалки характера. Если ребенок сможет научиться правильно реагировать на неудачу, он будет двигаться к дальнейшим победам и не будет опускать руки из-за первой неудавшейся попытки.

Праздник открылся торжественным шествием команд, которые только что проводили разминку в вестибюле семейного спортивного комплекса. Все было продумано, подготовлено, даже форма, что выгодно отличало спортсменов. С творческим подарком выступила юная скрипачка Александра Воропаева. В приветственной речи учредитель Детского благотворительного фонда депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев поздравил тех, кто дошел до финала и пожелал всем участникам успешно выступить, еще больше сдружиться и в дальнейшем показывать высокие результаты, а еще честной, достойной борьбы, которая только укрепляет дружбу.

Соревнования были насыщены увлекательными и нелегкими эстафетами, требующими не только физических усилий, но и смекалки, быстрого реагирования. Семья Алины Шпак (Самарский технический лицей) участвует  в этих соревнованиях  впервые. Сама мама уже 14 лет работает в фитнес-клубе, спорт ей близок, но она очень хочет, чтобы дочь Амалия не только могла выполнять какие-либо физические упражнения, но и уметь бороться за победу, а кто научит этому лучше, чем самая крепкая ячейка общества – семья!

Семья Юдановых Ольга и Илья вместе с сыном второй раз участвуют в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году они заняли второе место, а сегодня пришли за победой. Ольга Юданова рассказала, что подготовка была очень серьезной, даже во время нашего разговора муж и сын продолжали разминаться, мама объяснила это тем, что мужчины «нервничают» – соперники очень сильные, но не зря же их школа №10  носит название «Успех».

ВСЕ ФОТО С ПРАЗДНИКА СМОТРИТЕ В “ФОТОГАЛЕРЕЕ”

DSC_1615 (1)DSC_1613