Детский благотворительный фонд

ДЕПУТАТА ВОРОПАЕВА

Г.Самара
ул. З.Космодемьянской, 20а
тел: (846) 952-34-20
тел: (846) 925-73-93
Почта: dfondvoropaev@mail.ru

23 октября в семейном спортивном комплексе «Виктория-2» прошел отборочный турнир по уличным танцам. Проще говоря, молодежь показывала свои таланты и способности в одном из трех основных направлений культуры хип-хоп (танцевальное, музыкальное и изобразительное).

Вообще, человек, относящий себя к субкультуре хип-хопа, может заниматься одновременно и рэпом, и граффити, и брейк-дансом. В уличном танце сегодня выделяют два основных вида: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – топ рок базируется на пластике тела: это перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации. Брейк-данс пришел их Нью-Йорка. Он зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году.

На самарский отборочный турнир собрались танцоры со всей Самарской области и соседних регионов, входящих в Приволжский Федеральный округ. Судьи и наблюдатели с большим вниманием следили за исполнителями разных возрастов. Как сказал приехавший из Казани Александр Крысанов, отдавший большую часть жизни модному направлению, «танец молодеет, но идет вширь, и все больше появляется на «уличном» небосклоне талантов-самородков» Их-то сегодня и отсматривают. Такой фестиваль, как в Самаре, позволит способным, неординарным ребятам развиваться дальше, даже если у родителей нет финансовой возможности. В Казань на финальный фестиваль «Рок на голове»  победители поедут бесплатно.

Самарская команда «Техники»  (руководитель Виталий Суханов) разновозрастна.  Вообще, есть ограничение по возрасту (от 7 лет), но Виталий считает, если ребенок младше, но имеет способности и есть понимание «тренировки», то проблем нет – пусть занимается. Команда дружная, работоспособное и у нее есть хорошее будущее.

Победителями отборочных соревнований в Самаре стали:

7-9 лет    –  Пичугин Артем, г. Пенза.
10-13лет – Антоненко Максим г. Тольятти.
14-17лет – Доронина Александра г. Пенза.
18лет  и старше Чебаев Алексей г. Оренбург.